6.1 C
Verona
27 Marzo 2023
Cronaca Cronaca In evidenza ultimaora Valpolicella

Bussolengo, è della pasticceria Garzotti il miglior “Bacio di San Valentino”

Bussolengo pasticceri

Si è svolta, mercoledì 3 febbraio, a Villa Spinola, la selezione del concorso “Il Bacio di San Valentino”, a Bussolengo. Il concorso, rivolto a tutte le pasticcerie, fornai e panificatori del Comune di Bussolengo, con lo scopo di istituire un dolce simbolo della tradizione del paese e di dedicarlo al Santo Patrono, San Valentino, ha visto partecipare cinque artigiani: le pasticcerie Fiorio, Quintarelli, Garzotti, Milani e la pasticceria-forno Alessia. A vincere, per aver preparato il dolce più in tema con il concorso, è stata Roberta Garzotti, dell’omonima Pasticceria Garzotti, di via Mazzini.

La scelta è ricaduta su un prodotto da forno, di facile produzione e vendita per tutto l’anno. Un dolce, nella forma molto simile ad un amaretto, ma ad un gusto predominante di nocciola e con all’interno anche una nocciola intera. Garzotti ha riferito che la ricetta apparteneva a suo padre Sergio, primo titolare della pasticceria, ed è stata però rivisitata dall’attuale pasticcere Giovanni.

Già a partire da domani, martedì 9 febbraio il “Bacio di San Valentino sarà disponibile in vendita nelle pasticcerie aderenti che hanno partecipato al concorso. È intenzione dell’amministrazione comunale depositare la ricetta, per la sua registrazione, quale prodotto tipico locale.

Condividi con:

Articoli Correlati

Sport&Ambiente, nasce l’Epica dell’Acqua ecortrail non competitivo di 100 km in 3 tappe

massimo

San Bonifacio, al Teatro Prova il Festival regionale dei corti teatrali

massimo

Verona, in Gran Guardia domani l’evento per la Giornata mondiale dell’acqua

massimo

San Bonifacio, giornata della poesia con la Libreria Bonturi

massimo

Legnago, prorogato l’accordo con la Questura di Verona per il rilascio di passaporti

massimo

Emergenza acqua, Mantovanelli all’Onu a New York: «Necessari meno sprechi e più investimenti»

massimo