Un viaggio personale e professionale iniziato da luoghi tra loro lontanissimi: dalla Pianura Veronese per l’imprenditore Giovanni Rana, presidente e fondatore del Pastificio Rana, e dallo Stato dell’Edo in Nigeria per Tracy Eboigbodin, chef vincitrice dell’edizione 2022 di MasterChef Italia. Ad unirli la grande passione per la cucina, intelligenza e forza di volontà che li hanno portati ad eccellere nei rispettivi campi fino a diventare ambasciatori di uno dei settori trainanti dell’economia veronese e degli aspetti più apprezzati della cultura popolare: il cibo.
Dei loro percorsi e delle loro esperienze ne parleranno assieme domani, martedì 26 settembre, davanti a una platea “insolita”: 250 studenti dello storico liceo legnaghese Giovanni Cotta.
A moderare l’incontro alle 11 nell’aula magna della sede centrale dell’istituto a Porto, Claudio Valente, presidente della Sezione della Pianura dell’Associazione Veronesi nel Mondo che, con il Liceo Cotta, promuove l’iniziativa. Porterà i saluti il dirigente scolastico, professor Lauro Molinaroli. Interverranno, inoltre, Walter Brunello e Riccardo Giumelli dell’associazione “Radici Venete Aps”, realtà che si occupa, tra le altre cose, del turismo delle radici.