2.8 C
Verona
4 Dicembre 2020
Cronaca Cronaca In evidenza ultimaora Verona città

Verona, si terrà la manifestazione “Ristorante Tipico”

Il prodotto stagionale quest’anno viene servito con un bicchiere di Bardolino e Chiaretto. È questa la novità dell’edizione autunnale del “Ristornate tipico”, promossa dal Comune per valorizzare le eccellenze del territorio e che coinvolge i ventuno ristoranti tipici di Verona. Altro punto di forza del progetto, è la massiccia campagna social avviata per informare i cittadini, oltre ad un buono sconto pensato ad hoc.

Anche a fronte della delicata situazione legata al Covid, i ristoranti tipici hanno stretto una collaborazione con il Consorzio per la Tutela del Bardolino e del Chiaretto, con l’obiettivo di arricchire l’iniziativa e migliorare l’offerta a cittadini e turisti. Confermato il sodalizio con Coldiretti Verona che fornisce i prodotti stagionali direttamente dai produttori della zona.

Dal 24 ottobre all’8 novembre, saranno quindi la zucca, le castagne e il radicchio rosso i protagonisti dei menù preparati nelle cucine dei ristoranti tipici. Prelibatezze locali al cento per cento che verranno proposti in diverse varianti, negli antipasti come nei primi piatti, nei secondi ma anche nei dolci. L’abbinamento con un bicchiere di vino Bardolino e Chiaretto completerà il menù.

Le novità dell’edizione autunnale sono state presentate oggi dall’assessore alle Attività produttive Nicolò Zavarise. Presenti il presidente dell’associazione Ristoratori, Leopoldo Ramponi, il presidente del Consorzio di Tutela Bardolino e Chiaretto, Franco Cristoforetti, e Rosalina Vertuani per Coldiretti Verona.

Sul sito del Consorzio del Bardolino è possibile scaricare un coupon per usufruire di uno sconto sulla cena in uno dei ristoranti tipici.

«La collaborazione tra ristoranti tipici e il Consorzio Bardolino e Chiaretto è un valore aggiunto per l’iniziativa – ha detto Zavarise -. Oggi più che mai è fondamentale fare squadra. La situazione è difficile, sia per gli esercenti e ristoratori che per tutta la comunità, fare sinergia è l’unico modo per affrontarla e cercare di superarla. La voglia di fare non manca, tant’è che stiamo già pensando alle iniziative per l’estate e per valorizzare alcuni prodotti di vera eccellenza tutto il tempo dell’anno».

Articoli Correlati

Verona, protesta della Rete degli Studenti Medi scaligeri: «La scuola si fa a scuola»

massimo

Lotta al Covid, all’ospedale di Negrar tamponi drive-in molecolari e rapidi

massimo

Covid 19, l’Università di Verona alla guida dello studio internazionale “Orchestra”

massimo

Agricoltura, al Veneto 32 milioni per i danni della cimice asiatica

massimo

Meteo, dalla Regione allerta per forti piogge da domani a domenica

massimo

Belfiore, è un 80enne del paese la vittima dell’incidente stradale

massimo